Календарь Календарь

Язык Язык

English English русский [Beta] русский [Beta]

Дневники Дневники

Назад

Самые красивые места на вьетнама

Самые красивые места на вьетнама
Хойан (Hoi An) - небольшой город в центральной части Вьетнама на побережье Южно-Китайского моря. Хойан является одним из популярных туристических мест. Город находится в 25 километрах к северу от Дананга, расположен на берегах реки Тхубон (Thu Bon) в нескольких километрах от побережья.
Хойан, также известный под своим старинным названием Файфо (Faifo), был в 16-17 веках важным и очень занятым торговым портом. Позже центр торговли переместился в Дананг, но в сердце Хойана – старом городе, сохранился дух старинного торгового города.
Хойан больше, чем какое-либо другое место во Вьетнаме, сохраняет атмосферу минувших веков и является излюбленным местом туристов. В 1999 г. Хойан был признан Юнеско памятником мирового наследия в качестве образца торгового города Юго-Восточной Азии 15-19 веков.
Хойан иногда называют городом-музеем под открытым небом. На сегодняшний день в Хойане 844 официально признанных зданий исторического значения. Город также известен своими традиционными и сувенирными магазинами, большим количеством швейных мастерских.
Не останетесь вы здесь и без отличного пляжного отдыха. Пляжи Хойана находятся в нескольких километрах от центра города, но добраться туда легко на велосипеде или мотоцикле, такси или бесплатном шатлбасе. А можно вообще остановиться в одном из отелей в Хойане на пляже. Качество пляжей здесь на высоте. Они песчаные, немноголюдные и очень чистые. Здесь же, прямо на пляжах, хранятся самые настоящие круглые рыбацкие лодки вьетнамцев со снастями.
Кухня Хойана - это вообще отдельный разговор. В многочисленных кафе и ресторанах, зажигающих по вечерам свои огни для посетителей, вы сможете отведать невероятные изыски. Ведь это город художников и мастеров. И повара здесь тоже художники. И самое главное, все, что вы съедите и выпьете, будет стоить сущие копейки. Только в ресторанах Хойана вы сможете выпить кружку пива за 2000 донгов (около 6 рублей), а наестся до отвала за 40000.
Город славится своими швейными мастерскими, лавками по изготовлению обуви и головных уборов, сувенирными лавками. В каждой швейной лавке вам на выбор представят такое количество возможных моделей одежды из каталогов, какое вы не найдете даже на итальянской фабрике.
А вот любителей ночных клубов и дискотек придется огорчить. Ничего такого в Хойане вы не найдете.
Сезоны, погода: Туристический сезон в Хойане длится круглый год. Идеальное время для посещения - с мая по август. Высокий туристический сезон приходится на период январь-август. Сезон дождей - с сентября по декабрь.

Остров Фукуок (Phu Quoc) – остров в Сиамском заливе. Это самый большой остров Вьетнама. Протяженность острова – 48 километров, ширина около 25 километров.
Находится остров на юге страны в 45 километрах от побережья. Вокруг острова разбросано большое количество мелких островков, которые также можно посетить во время отдыха на Фукуоке.
Фукуок часто сравнивают с популярным тайским островом Пхукет. Он действительно чем-то его напоминает, они даже по размерам приблизительно одинаковы. Но, по сравнению с Пхукетом, Фукуок является более «диким», менее освоенным и обустроенным. И намного менее тихим. Такого изобилия развлечений по типу пхукетских дискотек, шумных баров, шоппинга, не говоря уж о секс-туризме, на Фукуоке нет. Даже по историческим и культурным достопримечательностям Фукуок значительно уступает Пхукету. Но во всем этом есть своя прелесть, иначе тысячи туристов ежегодно не посещали бы остров.
Остров Фукуок – определенно один из самых популярных курортов Вьетнама. Для многих туристов, однажды посетивших остров, он навсегда остался райским островом. Известен и популярен курорт, в первую очередь, пляжным отдыхом. Пляжи здесь, одни из красивейших во Вьетнаме, а их протяженность впечатляет. В 2008 году остров и его пляжи были названы самыми чистыми и красивейшими в мире. Если вы захотите оказаться на уединенном пляже, где в пределах видимости никого кроме вас не будет, то даже в самый разгар сезона вы здесь сможете найти такое место. Ну, а если хотите отдыхать на обустроенном популярном пляже с ресторанами и кафе в двух шагах от воды, таких мест здесь тоже предостаточно.
Вас наверняка интересует: «А чем же заняться на острове, кроме как валяться на пляже?». Да много чем. Можете отправиться на эко-тур в джунгли и в горы. Если захотите, можете туда отправиться даже на несколько дней. Можете арендовать мотоцикл или горный велосипед и изучать остров самостоятельно, делая попутно замечательной красоты фотоснимки. Обязательно посетите ферму и музей жемчуга, ведь второе название острова – «Жемчужный остров». Еще на острове есть ферма по выращиванию черного перца, доступная для посещения туристам. Одним из популярных развлечений туристов на острове является рыбалка. Причем, вы можете ловить не только рыбу, но и попробовать себя в роли ловца кальмаров, крабов и прочей морской живности. Достаточно интересно будет посетить фабрику по производству рыбного соуса Nuoc Mam, если вы, конечно, не брезгуете неприятными запахами. Есть на острове и несколько исторических достопримечательностей, но они не многочисленны.
Еще одно занятие, ради которого едут на остров – дайвинг. Это одно из лучших мест во всем Вьетнаме для дайвинга и одно из самых дешевых мест в мире. Но дешевый не по качеству, а именно по затратам, которые вы понесете. Богатый подводный мир с коралловыми рифами, редкими видами подводной флоры и фауны наряду с прозрачной водой, делают это место идеальным не только для дайвинга, но и для снорклинга. Все условия и для того и для другого здесь имеются: работает дайвинг-центр, есть прокат снаряжения, организовываются экскурсии к отдаленным пляжам и ближайшим островам.
Ну, а по вечерам, когда вы устанете от дневных развлечений, можете поужинать в многочисленных ресторанах свежайшими и недорогими морепродуктами и пообщаться с другими туристами. Что еще хорошо, с 2005 года на Фукуоке действует особый визовый режим, согласно которому посетить Фукуок на срок до 15 дней можно без Вьетнамская визы гражданам любых стран. При этом до окончания срока действия паспорта должно быть не менее 45 дней. Подытоживая в целом, остров можно порекомендовать именно для отдыха, а не для активных путешествий или развлечений. Причем, в первую очередь, для пляжного отдыха, занятий дайвингом или снорклингом. Сезоны, погода: Туристический сезон на Фукуоке длится круглый год. Сезон дождей (низкий сезон) - с июля по октябрь, не слишком подходит для чисто пляжного отдыха.

Остров Кон Дао (Con Dao Island) расположен на юге страны, примерно в 100 километрах от побережья в водах Южно-Китайского моря. Остров является крупнейшим из одноименного архипелага из 16 островов общей площадью 76 кв.км. Остров также иногда называется по-старому Коншон (Con Son, был переименован в Кон Дао в 1977 году). Ранее остров являлся местом, где держали политических заключенных.
Кон Дао является одним из популярных островных курортов Вьетнама. Гостям остров предоставляет отличный пляжный отдых и возможности для занятий дайвингом и снорклингом. Учитывая отдаленность и труднодоступность острова, отдых здесь считается довольно уединенным, спокойным и экзотическим. Туристов здесь немного, и пока еще можно встретить дикие малоизведанные места. В настоящее время на острове активно ведется строительство туристической инфраструктуры, поэтому, если вы хотите увидеть остров, пока еще не густозаселенный туристами, стоит поторопиться.
Большая часть территории архипелага с 1984 года является территорией Национального парка, где можно познакомиться с экзотическими животными, растениями, а также подводным миром (дайвинг на острове считается лучшим во Вьетнаме).

Следующий
Комментарии