Контур.Безопасность Контур.Безопасность

В тарифах «Стандарт» и «Муниципальная организация» продукта Контур.Персональные данные появилась новая функциональность: кабинет физического лица и публикация политики на сайте.
 
 
Закон «О персональных данных» настойчиво рекомендует (а от некоторых организаций требует) публиковать на сайте важный документ — политику в отношении обработки персональных данных. Мы сделали выполнение этого требования удивительно простым и полезным для наших клиентов.
 
Немного о политике
Политика в отношении обработки персональных данных — это документ, в котором компания рассказывает, как она работает с данными работников, клиентов и других физических лиц.
 
Политика должна быть общедоступной. Поэтому компания вешает её на информационный стенд в офисе, чтобы любой желающий мог её прочесть.
 
Государственные и муниципальные органы, а также компании, которые собирают персональные данные через интернет (интернет-магазины, агентства недвижимости, турфирмы), обязаны публиковать политику на сайте.
Требование о публикации политики на сайте интересно тем, что проверить его выполнение можно парой кликов мыши, чем и занимается Роскомнадзор. Это бесконечно проще, чем запрашивать документы для документарной проверки или организовывать выездную проверку.
 
Публикация политики в офисе
Повесить политику на информационный стенд можно следующим образом:
 

policy-01.gif

Публикация политики на сайте
Необходимо скопировать ссылку и указать её на сайте:

policy-02.gif

Кабинет физического лица

Кабинет физического лица - это пространство в сервисе, в котором любой человек (сотрудник, посетитель, клиент), зайдя на сайт компании, может ознакомится с её политикой в области обработки персональных данных.
Если компания подала уведомление и находится в реестре операторов, на это укажет герб Роскомнадзора.

policy-03.png
Не только физические, но и юридические лица делают выводы о благонадёжности компаний по тому, как они выполняют 152-ФЗ — опубликовали ли политику на сайте, подали ли уведомление Роскомнадзора. Наши клиенты отвечают на эти вопросы безо всякого труда.

Подробнее о Контур.ПерсональныеДанные